• Google+

Тенденции на рынке недвижимости Подмосковья

19 мая 2015 г. — Банки Украины

Кризисные симптомы экономики страны пока удачно локализируются правительством и большими компаниями. В связи, с чем строительная промышленность не убавила темпов. Даже с повышением процентной ставки по кредитам и понижением покупательной способности рубля, потребительский спрос на недвижимость упал всего на 3-5%, а в некоторых районах Подмосковья даже незначительно вырос. Так, к примеру, новостройки Пушкино Островского д.20, 50 лет Комсомола, д. 28 или на улице Чехова, показали лидирующие позиции в рейтинге востребованности жилья в Московской области.

Будет ли ценовой обвал стоимости недвижимости в 2015 году

Многие отечественные аналитики, в большинстве случаев, не берутся прогнозировать поведение рынка недвижимости в 2015 году. Поскольку современный мир погрузился в тяжёлые времена экономических блокад и информационных войн, следствием которых может стать усугубление кризисного положения страны. Однако в случае стабилизации внешнеполитического климата или отсутствия тенденций к его ухудшению, стоимость недвижимость понижаться не будет. Долларовая цена квартир в Москве и области по сравнению с прошлым годом и так упала на 25 %. Кроме того, в связи с валютными колебаниями, рынок недвижимости стал привлекать людей намеренных сохранить капитал по средству его вклада в квартиры, дома или землю. Разнообразие возможного инвестирования (элитное жильё в центре Москвы, квартиры средней стоимости, бюджетная площадь и земляные участки в Подмосковье) привлекает потенциальных покупателей с капиталом разной величины. Поскольку квадратные метры обладают поразительной устойчивостью к процессу инфляции, девальвации и иным технологиям, по обесцениванию нажитого добра. Таким образом, то количество людей, которое в докризисные времена приобретало недвижимость с помощью ипотек и кредитов и не способных теперь позволить себе данную покупку, сменилось инвесторами решившими вложить капитал в жильё.

Возможен ли рост цен на недвижимость в ближайшей перспективе?

Многие аналитики утверждают, что цена на недвижимость уже не будет прежней (в долларовом эквиваленте), но не стоит обольщаться и надеется на доступное жильё. Жажда наживы и постоянно растущий потребительский спрос на квартиры, дома и землю в Москве и области рано или поздно сделают своё дело и вернут цены на прежнее место.

Когда покупать квартиры

После вступления в силу закона о льготной ипотечной ставке количество покупателей квартир увеличилось уже в апреле. Дальнейшие действия правительства страны по снижению кредитной ставки и стабилизации курса национальной валюты, должны ликвидировать спад спроса в 3-5% и полностью стабилизировать ценовые колебания.

Приняв решение о приобретении недвижимости в качестве инвестиции или для дальнейшей её эксплуатации, действовать следует решительно, руководствуясь тем, что если ситуация ухудшиться, то квартиры, конечно же, подешевеют, но и национальная валюта обесценится в несопоставимых масштабах. Кроме того не стоит игнорировать уверенный курс рубля и мероприятия властей связанные с замещением продукции и материалов (в том числе и строительных) из западных стран. Таким образом, тяжёлая ситуация, в которую попала строительная отрасль (дорогие кредиты, высокая стоимость западного оборудования и материалов, отсутствие потребителя), постепенно теряет вес, получая рынок потребителей, отечественную более дешёвую технику и удешевление кредитных займов.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет