• Google+

Тенденция рынка первичной и вторичной недвижимости Москвы и Подмосковья

19 мая 2015 г. — Банки Украины

Курс рубля в последнее время возрастает, и по этой причине динамика цен на недвижимость в долларах поднялась вверх, но нет никакой гарантии того, что данный этап окажется довольно продолжительным.

Восстановление цен на недвижимость. В настоящее время вторичный рынок жилья стремительно идёт вниз, и отмечается такая тенденция, что новостройки будут дорожать, и происходить это будет достаточно медленно.

Цены на московскую недвижимость. Рынок недвижимости Москвы в последнее время вошёл в макроэкономическую реальность, об этом сообщил руководитель центра аналитики. Реакция долларовых цен на кризис в экономике остаётся практически одинаковой. Если говорить о текущей ситуации, которая в настоящее время складывается на рынке в Москве и Подмосковье, то необходимо отметить, что цены в долларовом выражении разворачиваются вверх, и этому содействовал рост курса рубля в последнем месяце. Однако основной вопрос заключается в том, насколько сильным будет являться данный отскок.

Рейтинги и основные показатели. Если говорить о лидерах по темпу роста цен на недвижимость в городе Москва и Московского района, то лидерами стали центральный и западный округа. Хуже всего проявили себя все районы, которые находятся за МКАД, и часть из них оказалась в существенном минусе. Многие хотят также в Долгопрудный Центральный купить квартиру и в других районах Подпосковья.

Калькулятор онлайн позволяет безо всякого труда подсчитать стоимость квартир и провести оценку. Согласно авторитетному мнению, рынок недвижимости Москвы остаётся живым исключительно за счёт новостроек. А на вторичном рынке происходит непонятная ситуация, в ходе которой продавцы и покупатели просто перестали понимать один одного. Также за счёт льготной ипотеки рынок новостроек снова пришёл в действие, однако появился новый вопрос: надолго ли это произошло. Помимо этого, кризис не успел оказаться в статистике ввода жилья.

Экспертное мнение свидетельствует о том, что отправлять в банк за выгодным кредитованием пока что рано, однако тенденция является вполне обнадёживающей. Ведь ключевая ставки снизилась до показателя в 12%, что стало очень хорошей новостью для рынка недвижимости.
Прогнозы по сегментам рынка недвижимости

Необходимо отметить, что согласно последним данным, количество поселков сокращается, а если говорить о новостройках в пределах Москвы, то на продажу поступают вполне доступные проекты. Предложение остаётся стабильным, точно также, как и объём цен, а начало этого года связано с выходом на рынок Москвы нового жилья по доступным ценам.

Упали также объёмы предложения таунхаусов, а цены выросли значительно, и такая ситуация связана с тем, что произошла девальвация рубля. Пополнение рынка новыми проектами в последнее время стало значительно низким, и по всем показателям побит рекорд.

Квартиры в малоэтажных домах. За последние полгода прирост цен на такое жильё составил 9,4%. Если говорить о новостройках Подмосковья, то увеличился объём предложения и вместе с этим наблюдается рост цен. В 2014 году при подведении итогов насчитывалось 982 новостройки, и эта цифра стала всего лишь на 0,6% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Новостройки Новой Москвы. Здесь снизилось предложение и возросли цены.

Апартаменты Москвы. Согласно итогам 2014 года, соответственно наблюдается рост в объёме предложения и в уровне цен.

А если говорить о новостройках, то средняя цена осталась практически неизменной, и это вызвано с тем, что возросла доля эконом класса в конце предыдущего года.

Количество новых посёлков также сократилось, и эта тенденция наблюдается с прошлого года. А вот касательно загородной недвижимости – цены могут в ближайшее время пойти на спад.
Так, тенденция самых разных секторов московской недвижимости является разной, и глядя на настоящую ситуацию, можно сделать прогноз.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет