• Google+

Тендерная гарантия (Tender Guarantee or Bid Bond)

22 февраля 2010 г. — PRO100 GARANTIYA

Тендерная гарантия (конкурсная или гарантия предложения) – это гарантия, обеспечивающая обязательства участника тендера перед организатором тендера согласно тендерной документации.

Банк-гарант берет на себя обязательство перед Бенефициаром выплатить гарантийную сумму в случае, если Заявитель нарушит условия тендера:

- отзовет или изменит тендерную заявку после истечения окончательного срока представления тендерных заявок;

- не заключит договор о закупках, будучи определенным в качестве победителя тендера;

- не внесет обеспечение исполнения договора о закупках после подписания договора о закупках в форме, объеме и на условиях, предусмотренных в тендерной документации.

Цель тендерной гарантии заключается в компенсации расходов Бенефициара на проведение нового тендера. Другими словами – это обязательство Банка-гаранта возместить Бенефициару сумму утраченной выгоды в случае отказа Заявителя от выполнения условий тендера.

Сфера применения

конкурсы и тендеры по закупке товаров, работ и услуг, проводимые с целью определения поставщиков товаров, работ и услуг;

Заявитель

участник тендера, конкурса желающий предложить свои товары, услуги и работы;

Бенефициар

организатор тендера;

Цель

обеспечение обязательств потенциального поставщика, указанных в тендерной документации;

Сумма

обычно 1 - 5% от общего тендерного предложения:

- не больше 1% в случае проведения торгов на закупку робот,

- не больше 5% в случае проведения торгов на закупку товаров и услуг на условиях, определённых тендерной документацией (согласно Постановлению КМУ "Про утверждения Положения о закупке товаров, робот и услуг за государственные средства" от 17.10.2008 года);

Срок действия

не меньше 120 дней с даты вскрытия конвертов с тендерными предложениями;

Специальные условия

в случае если Заявитель будет объявлен победителем тендера, то, как правило, по его поручению должна быть выпущена банковская гарантия исполнения обязательств (посттендерная гарантия).

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет