• Google+

Требования пожарной лицензии

10 января 2013 г. — Банки Украины

В России сегодня работает несколько десятков государственных органов исполнительной власти, основные функции которых заключаются, прежде всего, в обеспечении безопасной, законной и процветающей жизни граждан страны. Также эти органы на основе имеющихся данных в той или иной сфере работают над улучшением функционированиях этих сфер и упрощением деятельности людей, которые работают в той или иной сфере.

Так, например, такой орган исполнительной власти, как Министерство МЧС, разрабатывает новые усовершенствованные условия труда для пожарных. В пожарных лицензиях устанавливают требования, которые расширяют полномочия пожарных и, при этом, диктуют правила, которые позволяют выполнять свои функции, не пренебрегая буквой закона.

Помимо предоставления пожарных лицензий и осуществления контроля над организациями, работающими на основании таких лицензий, Министерство МЧС выполняет еще ряд функций. С одной из этих функций познакомимся поближе.

Наряду со многими другими обязанностями МЧС занимается инспектированием подконтрольных ему объектов.

В начале октября инспекторы МЧС завершили инспектирование одной из самых огромных радиоактивных «свалок» страны. Инспекторами службы было проведено обследование опасных радиоактивных объектов, которые затоплены в заливах Степового, Цивольки, Амбросимова, а также в течении Карского моря. Итоги экспедиции МЧС обнародует в конце ноября текущего года. Данную информацию предоставил представитель Министерства пожарно-спасательных сил МЧС.

В разные десятилетия в этом море нашли свое последнее пристанище многие объекты. Объекты захоронили, после того как при их помощи были проведены испытания ядерного оружия на Новой земле по части атомной подводной лодки К-27 и атомного ледокола «Ленин». По пока еще по неподтвержденным официальными источниками данным в одной только Новоземельской впадине «хранится» порядком 1,2 тыс. опасных подводных радиоактивных материалов и веществ.

По сообщению участника экспедиции, сегодня уже завершена работа, а также уточнены координаты и само состояние объектов. Кроме этого, были взяты пробы грунта и воды, для того чтобы определить уровень радиоактивного загрязнения. На служащих МЧС правительством страны возложена обязанность создать реестр подводных опасных или потенциально опасных объектов, которые были затоплены во внутренних водах. В настоящее время реестр состоит из более чем 24 тыс. единичных объектов с твердыми радиоактивными отходами. Практически все эти объекты находятся на глубинах до 500 м.

К-27 – это советская атомная подлодка, которая является единственным кораблем, построенным по проекту 645 МЖТ. В качестве теплоносителя в лодке используется жидкий металл. Эта лодка – лауреат многочисленных премий. Подлодка получила два прозвища – «Нагасаки» и «Золотая рыбка». Из экипажа этого корабля вышли Герои Советского Союза и адмиралы.

Источник: prc.su

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет