• Google+

Украинцам прогнозируют бережливость

6 октября 2011 г. — PrimoCollect

Нестабильная ситуация на финансовых рынках вынуждает украинцев быть бережливее. Так считает генеральный директор группы компаний «ПримоКоллект» Эва Закович. По ее словам, украинцы, с трудом пережившие 2008-2009 годы, в ожидание новой волны проблем на финансовых рынках снова начнут отказывать себе во всем, и в первую очередь, в кредитах.

- К сожалению, украинские банки еще не смогли вернуться к той тарифной политике, которая казалась столь привлекательной рядовому гражданину страны и благодаря которой люди не только относили свои деньги на депозиты, но и брали кредиты, - говорит руководитель «ПримоКоллект». –

И, учитывая в первую очередь информационные тенденции, ситуация вряд ли сможет вернуться на столь приятные для финучреждений позиции. Банкиры уже говорят о большом объеме «подматрасной» наличности у граждан страны, и мы я думаю, что объем этот будет расти до тех пор, пока в стране не будет очевидных признаков стабильности.

Тенденция к сбережениям в особенности характерна в отношении валюты: настороженно относясь к недавнему постановлению Нацбанка относительно обмена только по паспорту, граждане будут очень неохотно отдавать «зеленый».

Что касается работы с долгами, то, говорит Эва Закович, бережливость украинцев тут проявляется в особенности. «Сейчас мы встречаем очень много должников, которые, даже имея возможность заплатить немного больше, проявляют осторожность. Мы всегда с пониманием относимся к этому.

Более того – уважающие себя специалисты по работе с долгами всегда предостерегают граждан со средним доходом от колебаний в платежах – в первую очередь, для того, чтобы человек мог сам прогнозировать свои расходы в среднесрочной перспективе».

Руководитель группы компаний «ПримоКоллект» прогнозирует, что в ближайшем будущем коллекторы и их клиенты-финансовые компании будут вынуждены предлагать должникам больше программ лояльности или реструктуризацию, для того, чтобы сохранить уровень расчетов по долгам. «Это позволит обеим сторонам действовать в рамках вынужденной бережливости, сохраняя и имидж, и контакт», - констатирует эксперт.

Работая с 2006 года, ПримоКолект является одним из опытнейших колекторских агентств на украинском рынке. Компания предлагает своим клиентам обширные операционные услуги по покупке задолженностей, аутсорсинговое взыскание задолженностей и предоставления консультаций, в сфере управления рисками. ПримоКолект была одной из первых в Украине, когда начала покупку кредитных портфолио с просроченными задолженностями, и продолжает лидировать на рынке по уровню обработки приобретенных простроченных кредитов.

В июле 2010 года основным акционером компании стал крупнейший в Центральной и Восточной Европе инвестиционный фонд Абрис Капитал Партнерс. Фонд управляет 320 миллиардами евро прямых инвестиций, которые сосредоточены в Польше, Украине и Румынии.

Кроме одноименной коллекторской компании, в группу компаний также входит КУА «ПримоКоллект-Капитал» и ФК «Кредит-Капитал».

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет