• Google+

Украинцы больше не хотят переплачивать за иномарки

20 октября 2015 г. — Банки Украины

Каждый житель Украины, у которого еще нет личного автомобиля, мечтает в будущем его купить, накопив при этом определенную сумму. Наряду с этим каждый украинец, который уже имеет в наличие собственное авто, понимает, что рано или поздно его придется менять на более новый и функциональный.

И все сразу с ужасом прикидывают, во сколько им обойдется эта покупка, особенно если выбранная вами модель будет иностранного производства. Сегодня стоимость таких авто для украинцев увеличена вдвое, благодаря стараниям державы, которая обложила покупку машины налогами, пошлинами и акцизами. Формально власти это объясняют тем, что данный способ необходим для поддержания отечественного автопроизводителя, но, тем не менее, большинство людей так не считают.

Именно поэтому на сегодняшний день вопрос снятия с машин-иномарок немалых налогов и прочих виновников завышения цены, а также удешевление растаможивания транспортных средств является самой актуальной проблемой Украины, где «сердитые» граждане отправляют главе державы петицию, в которой очень подробно и настойчиво требуют пересмотреть наценки на автомобили. Из-за резкого повышения цен на транспортные средства, иномарки в стране стали не средством передвижения, а роскошью, которую могут себе позволить только самые состоятельные граждане.

Откуда идут истоки бедности Украины

Украинцы – небогатое население, которое даже в период пика оставалось в конце списка стран Европы по своему уровню жизни. После кризиса, прошедшего в 2014 году, эту страну стали сравнивать не с европейцами, а Гватемалой с таким же критическим уровнем жизни.
Но многие знают, что бедность – это относительное понятие, которую создают не только низкие заработные платы, но и высокие цены на продукты, технику и так далее. В этом отношении страна, скорее всего, совсем «не дружит с головой»: на Украине, являющейся самой бедной европейской страной с минимальными доходами, власти проводят стратегию европейской цены. Это делает Украину намного беднее – в противоположном случае страна смогла быть немного вырваться из пика бедности. Но власти на этом не останавливаются – в результате их проведенных работ цены на большинство товаров значительно превышают мировые. Наиболее сильно данная ситуация сказывается на стоимости иномарок.

Сразу стоит отметить, что на стоимость машины влияет не только год выпуска, но и комплектация авто. Одна модель автомобиля в минимальной, и, соответственно, максимальной комплектации в среднем стоит от 20 до 35 000 долларов. Именно поэтому многие люди, сравнивая цены в Европе, США и СНГ не задумываются, что машины одной и той же марки может иметь различную «начинку» и качество транспортного средства. Именно поэтому многим водителям Украины и России будет не совсем приятно узнать, что для их стран довольно часто выпускают автомобили в специальном варианте (то есть самой простой и дешевой комплектации), значительно отличающейся от сборки таких же моделей, как, например, в Польше или США.

К примеру, возьмете распространенную марку авто Ford Mondeо. В Америке ее «начинка» в среднем составляет стоимость $22 000. Подобная сборка с дешевыми деталями в России стоит $24 900. В Украине цена данной иномарки превышает $33 600. И это в связи с тем, что сборка украинского Ford Mondeо более простая. Сравнить суммы прочих марок вы сможете на сайте Luzar.

Как говорят в таком случае – факты на лицо. Если сегодня сравнить уровень жизни людей в трех странах: Украина, США и Россия, то в первой он будет самым бедным и низким. Этот вывод произведен не только потому, что здесь минимальная зарплата – это также зависит от стоимости рыночных товаров и услуг. А как вы успели заметить, стоимость украинских иномарок намного завышена. Более того, не только на них цена в стране больше, чем надо.

Как украинцы скупали иностранные автомобили за границей и почему им это пришлось прекратить

Цена, увеличенная в полтора раза – это еще не грань, особенно если мы говорим о подержанных марках, которые приобретают граждане Украины за рубежом. В наше время это происходит все чаще в Европе, так как цена на транспортные средства в России не такая низкая, как, скажем, на западе.

Еще в середине 90-х годов у украинцев организовалась традиция отправляться за новой машиной за границу. Кстати говоря, многие из них начинали там работать и сразу после зарплаты приобретали автомобиль и на нем отправлялись домой. Другие же делали на машинах свой бизнес: 2-3 человека пригоняли из-за границы новенькие «тачки» и продавали их на рынках. Позже некоторые стали собирать целую бригаду, чтобы за короткое время привозить как можно больше машин. Многие из них даже покупали фуры, чтобы везти сразу несколько транспортных средств, не платя при этом своим компаньонам. Некоторые состоятельные украинцы даже открывали собственные автосалоны, в которых со временем стали все чаще бывать граждане этой страны.
Но вскоре на такой бизнес пытались «наложить лапу» не только коррупционеры, но и власть, которая наложила на импортные авто всевозможные санкции и налоги. Сначала это были споры за ввоз в страну иностранного металлолома, затем держава пыталась донести гражданам о том, что им нужно развивать украинский автопром, а не тянуться к заграничному.

Максимальное количество автомобильных поборов в стране выросло еще в 2012 году, когда фирмы-изготовители транспорта Украины решили ввести спецпошлины на 3-х годовалый срок. Но совсем недавно, в сентябре этого года их отменили, так как производитель решил пойти навстречу недовольного населения, которое на протяжении нескольких лет буквально «материт» державу. Как говорят украинские изготовители автомобилей: «У нас постоянно борются за отечественного производителя транспорта, но наряду с этим постоянно забывают об отечественном покупателе».
К огромному сожалению, недавняя отмена спецпошлин никак не изменила сложившуюся ситуацию – размер на растаможенные авто все равно составляет до 75% его основной стоимости. К примеру, украинцы ввозят на территорию страны автомобиль за 15 000 долларов, при растаможивании им придется отдать еще 6,5 тысяч долларов, плюс акции, пошлина и $900 налога, предназначенного для Пенсионного фонда. С подержанными авто дело обстоит немного дешевле, так как машина, в отличие новой иномарки, стоит несколько дешевле. Как вы успели заметить, цена за новую машину по приезду в страну возрастет почти вдвое.

Но это еще не так серьезно: если вы соберетесь приобрести недорогое транспортное средство в Европе, к примеру, за $5 000, в стране за вас дополнительно спросят $9 000 растаможку и фонд Украины. В результате недорогой автомобиль выйдет вам в три раза дороже.

Куда уходят деньги покупателей

Этот вопрос не только актуальный в наше время, но и интересный. На самом деле ни один доллар со сдираемых при продаже авто не идет на поддержку отечественного изготовителя. Все налоги и акцизы поступают в распоряжение государственного бюджета, где разделяются на усмотрение державы.

В результате можно смело заявить, что все свехрсуммы, которые платят граждане при покупке машины идут на уплату процентов по различным кредитам, которые завоевало государство. А те, в свою очередь, брались для погашения предыдущих, необходимых стране кредитов.
Такое раскручивание капитала модно назвать долговой ямой, суть которой сегодня понимают не все жители Украины.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет