• Google+

В 2016 году на Украине цены недвижимости возрастут, говорят аналитики

28 августа 2015 г. — Банки Украины


Все, кто желает купить квартиру на выгодных условиях, сейчас самое время это сделать. Сейчас купить квартиру намного проще и дешевле, чем это было пару лет назад. В связи с резким понижением спроса на жильё, цены на него значительно снизились, создавая этим оптимальные условия для приобретения недвижимости.

На сегодняшний день на рынке недвижимости совершается порядка 400 сделок в месяц, об этом сообщил представитель Международного объединения недвижимости FIABCI-Украина Александр Бондаренко. Также он сообщил, что данное количество сделок не позволяет говорить о существовании рынка недвижимости, как такового. В 2009 кризисном году, количество совершённых сделок составляло около 3 тысяч в месяц. Для того, чтобы сейчас говорить о рынке недвижимости необходимо достигнуть этих чисел.

Цена недвижимости, на сегодняшний день практически «на дне». На это повлияло множество факторов, например, стоимость квадратных метров в долларовом эквиваленте. Доллар поднялся, но цены на квадратные метры упали, что ведёт к пересмотру стоимости квартир для привлечения потенциальных покупателей. Таким образом, застройщики готовы максимально снизить стоимость квартир и офисов для привлечения покупателей.

Возобновление ситуации на рынке недвижимости возможно только в том случае, когда на Востоке страны будут прекращены военные действия, а Международный валютный фонд сделает реструктуризацию долгов Украины. Стоит заметить, что реструктуризацию валютный фонд таки провёл, уменьшив задолженность Украины на 20% и сделав отсрочку по кредитам на 4 года. Из этого следует, что цены на жильё уже в ближайшее время могут незначительно подняться.

Сейчас оптимальное время для приобретения жилья. Покупать недвижимость господин Бондаренко рекомендует в пригородах, так как там оптимальные цены и качественные здания. Стоит заметить, что количество жилой площади, которая была сдана строительными компаниями в этом году, значительно снизилась по сравнению с прошлым годом (примерно на 19%). Это говорит о резком снижении спроса на недвижимость. Также необходимо отметить, что стоимость жилья в регионах практически такая же, как и в столице, хотя совсем недавно, в 2014 году, стоимость квартир в Киеве на 20% превышала стоимость недвижимости в регионах.

Самыми востребованными считаются квартиры во Львове, там стоимость за квадратный метр находится в диапазоне от 9 до 36 тысяч гривен. Как утверждает представитель Львовской Ассоциации специалистов по недвижимости в Украине Андрей Борисов - во Львове было значительное возрастание спроса на первичное жильё. Этот всплеск проходил с марта по октябрь, когда множество застройщиков перешли с долларовой системы оплаты на гривны, улучшив, таким образом, условия для приобретения недвижимости.

В Одессе ситуация со спросом на жильё более-менее стабильная. Здесь строительные компании предлагают покупателям однокомнатные и двухкомнатные квартиры по приемлемым ценам. Резкое увеличение спроса здесь наблюдалось в феврале 2015 года, когда после аннексии Крыма множество граждан в поисках тихой и спокойной жизни начали покупать квартиры у моря.

Что касается ситуации в Харькове, то здесь спрос на жильё резко снизился приблизительно на 25%. Если и покупают жильё, то небольшого метража в основном это квартиры размерами до 70 метров квадратных. Стоимость квадратного метра — разная, от 200 до 1,8 тысяч долларов. Как рассказывает член Харьковского объединения недвижимости Михаил Мищенко: «Стоимость жилья в Харькове значительно уменьшилась по сравнению с прошлым годом». Также Михаил Мищенко заявил, что покупатели жилья в Харькове в основном местные жители, процент приезжих в городе уменьшился приблизительно на 30%.

В Днепропетровске наблюдается та же ситуация, спрос на недвижимость, как и цены стремительно падают. Пик спроса на квартиры в этом городе был только в прошлом году. Незначительные колебания покупки жилья наблюдались во время изменения курса доллара.

На рынке недвижимости в Днепропетровске — дефицит на бюджетные предложения. Люди хотят уберечь свои сбережения в гривнах и приобрести недорогое жильё. Особенно востребованы квартиры, которые имеют стоимость не более 400 долларов за квадратный метр.

Стоит заметить, что в России на рынке недвижимости похожая ситуация. Так спрос на жильё в Москве и области резко упал в связи с немыслимым подорожанием курса доллара и падением рубля. В отличие от наших застройщиков, российские не особо хотят переходить на отечественную валюту и предлагают приобретение квартир в иностранной валюте. Как бы там ни было, на российском и украинском рынке недвижимости предложение значительно превышает спрос. Так, купить квартиру в Подмосковье, например, в Королеве можно выгодно и доступно, подробнее на сайте http://www.2330246.ru.

Именно сейчас оптимальное время для инвестирования денег в недвижимость. Уже в 2016 году аналитики обещают резкое увеличение стоимости недвижимости и незначительное падение спроса.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет