• Google+

В Украине активизировались мошенники, ворующие деньги с банковских карт

13 марта 2016 г. — InternetUA

Украинцы массово страдают от мошенников, ворующих деньги с банковских карточек. Причем злоумышленники действуют якобы от имени финучреждения, и клиенты сообщают им всю персональную информацию.

Василиса позвонила на горячую линию банка – хотела проконсультироваться по переводу средств онлайн.

"Работник банка начал у меня спрашивать паспортные данные и номер карточки, для того чтобы будто-то проверить информацию. И внезапно он спросил меня сиви- код – это три цифры на задней части карточки", – рассказывает Василиса.

Несмотря на подозрительный вопрос, нужную сумму девушка отправила. А через несколько минут с ее карточки перечислили еще полторы тысячи гривен. Уже без ее согласия.

"Я повторно звонила на эту же горячую линию. Ответ был – обращайтесь в бизнес-время", – добавила Василиса.

Татьяна продавала в интернете свое свадебное платье. Через полчаса после размещения объявления – перезвонил покупатель.
 
"К вам завтра приедет курьер, а сегодня мы вам снимем деньги. Только дайте нам номер вашей карты – хорошо дам. Они положили трубку. Через минуту перезванивают – слушайте, а у вас есть какой кредитный лимит на этой карте", – рассказывает Татьяна Триполка.

Затем Татьяне позвонили с другого номера, вроде бы представитель из банка.

Сейчас на ваш счет будут переброшены деньги, наберите – этот код – говорим вам, какой. Я сразу подумала, что-то не то. И тут приходит мне какая-то смс, я не успеваю эту смс-ку прочитать. И они мне перезваниваю: ну что вы набрали код?  Я ложу трубку, открываю смс. А там  – с вашего счета снято три тысячи гривен", – продолжила Татьяна.

Чтобы уберечь свои средства от аферистов, эксперты рекомендуют не открывать никому персональных банковских данных. А после оплаты в Интернете – заблокировать карточку для онлайн платежей.

"В большинстве случаев жертвами таких мошенников становятся по собственной безграмотности. Служба безопасности банка в 100 %случаев не имеют полномочий по телефону спрашивать коды. Есть случай, когда вам звонят, когда на вашей карточке странные операции. Тогда вас просят обычно назвать слово пароль. И словом пароль вы блокируете карточку", – говорит Артем Афяна, юрист.

Василиса в полицию не обращалась. Написала только заявление в банк. Через месяц -списанные средства финансовое учреждение вернуло на карточку. Но это, скорее, исключение из правила.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет