• Google+

В Украине неизбежен очередной рост цен на автомобили

20 октября 2015 г. — Банки Украины

Недавно отмененная пошлина для владельцев бензиновых автомобилей с объемом двигателя от 1 до 2,2 л. не способствует сдерживанию роста цен. В 2016 году аналитики ожидают роста цен на весь ряд автомобилей в Украине. «Принятая мера по отмене с начала 2016 года импортной пошлины не поможет остановить повышение цен», - поделился мнением представитель ГК АИС.

«Отмена импортной пошлины – это оправданный шаг. Но стоит учитывать то, что величина пошлины не настолько велика, что сможет кардинально изменить ситуацию. Тем более она затрагивает лишь половину авторынка (двигатели объёмом 1-2,2 л.). Ещё не стоит упускать из внимания тот факт, что дилеры сейчас имеют складские запасы автомобилей, которые приобретались ещё при введенной пошлине, и цены на них вообще не упадут. А если принять во внимание и постоянно колеблющийся рост гривны, то о снижении цен на автомобили, о стабилизации цен на следующий год не может быть и речи», - уточнил Боровик.

По его словам с начала 2016 г. Украина перейдет на Евро-5.

«Вся Европа уже перешла на Евро-6. Украина в настоящее время осуществляет импорт машин со стандартом Евро-4. Для нашей страны никто не будет оснащать автомобили под стандарт Евро-5, а новые стандарты лишь повысят отпускную цену на авто», - сказал эксперт. «В итоге отмена пошлины, положительно повлияв на ситуацию с ценами на авторынке, не сможет перебороть негативного влияния озвученных мною факторов. Мы ожидаем повышения цен на автомобили», - подвел итог Боровик.

Эксперты оценивают снижение объёмов рынка автомобилей на 60% в 2015 г. по сравнению с прошлым. Рост рынка в 2016 г. возможен только при условии стабилизации курса гривны и роста экономики Украины на 1-2%.

Ещё одной проблемой авторынка Украины эксперты называют старение автопарка.

- Ситуация с поставками новых автомобилей ужасная – около 40 000 шт. в год. Причем емкость подержанных автомобилей идентична. Около 400 000 автомобилей ежегодно перепродаются внутри Украины. Средний возраст автомобилей, ввозимых из Европы, превышает 7 лет. 7-летний автомобиль для европейца – это мусор, - считает Боровик.

- Каждому автомобилю в Украине сегодня в среднем около 20 лет, ещё 5 лет назад средний возраст составлял 18 лет. Общее число автомобилей в Украине – 9 млн., из них активно эксплуатирующийся автопарк с автомобилями возрастом до 6 лет - 1 млн. штук. Чуть больше 2 млн. - возрастом от 7 до 10 лет. Остальные автомобили - это, откровенно говоря, старые и некачественные автомобили. Сейчас наблюдается парадокс на автопарке Украины - количество автомобилей растет, но средний возраст увеличивается, - подытожил эксперт.

Специалисты автомагазина Airline отмечают, что наличие большого количества старых автомобилей в Украине значительно повысило спрос на автозапчасти и аксессуары в последнее время. Также это прибавило работы сервисным центрам, занимающимся ремонтом и обслуживанием транспортных средств.

По словам Артёма Ткаченко (компания «Види Автосити»), главная задача – определиться с тарифной сеткой для импортных подержанных автомобилей. Тогда дилеры смогут ввозить автомобили по оправданной цене.

«Если правительству получится прекратить ввоз импортных автомобилей по сниженной цене, тогда мы сможем дать толчок дилерам для ввоза хороших импортных автомобилей до 30 000 шт. в год. Это позволит обновить и омолодить парк автомобилей Украины», - считает Ткаченко.

По утверждению Ткаченко, в следующем заседании парламента данные вопросы в формате законопроекта будут подняты для обсуждения

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет