• Google+

В Украине пропадут б/у автомобили

19 октября 2015 г. — Банки Украины

Сейчас аналитики утверждают, что покупка поддержанного автомобиля из Европы становится дороже, чем новый в самой стране. И такая тенденция сохранится даже тогда, когда снимут иностранные пошлины на ввоз машин.

Существует ряд причин, которые могут послужить подорожанием автомобилей. Так, например, с начала 2016 года в Украину не будут привозить машины, которые не соответствуют стандартам Евро-5. Соглашение Украины и Евросоюза уже подписано на этот счет. Напомним, что в Соединенных Штатах Америки и Европе уже действуют такие стандарты. Разрешается привозить автомобили, чей возраст не превышает пяти лет. Но стоит заметить, что цена в таком случае сильно возрастет. К тому же уже сегодня аналитики утверждают, что запрет на продажу б/у автомобилей может сильно обрушить спрос на рынке таких транспортных средств.

Но стоит отметить, что старую машину можно переоборудовать так, что она будет отвечать требованиям Евро -5. Но такая операция тоже обойдется дорого. На стоимости автомобиля это тоже отразится. Помочь переоборудовать автомобиль сможет магазин запчастей Trialli.

Также украинцы не должны надеяться на то, что б/у автомобили из Европейских стран будут дешевыми, даже если ограничения на их ввоз не будут введены. Так, ставка годовой пошлины составляет примерно 4,5 процента от стоимости транспортного средства. Кроме того существует сбор импорта, который составляет пять процентов. Если бы все эти взносы были упразднены, то стоимость старого автомобиля из Европы могла бы быть снижена на 11 процентов.

Акцизный сбор – это основа растаможки машины. Все зависит от технических характеристик и возраста автомобиля. Важную роль в формировании цены играет НДС. К примеру, для ввоза в Украину машины, которая имеет возраст пять лет и стоит за границей пятнадцать тысяч долларов, объемом 1,4 (на бензине) литра, придется заплатить 2,8 тысячи долларов акцизного сбора и 3,8 тысячи долларов за НДС. При покупке нового автомобиля за рубежом, стоимость которого составляет почти в полтора раза больше старого, с теми же техническими показателями, придется заплатить сто долларов акцизного сбора и 4,4 тысячи – за растаможку.

Как отмечают эксперты, в ближайшее время акцизный сбор в ближайшее время не отменят ни пи каких обстоятельствах. Аналитики заявляют, что отменив сборы, государство само себе будет действовать в убыток. Люди начнут покупать исключительно импортные автомобили, так как их стоимость без акцизного сбора намного привлекательнее, чем современные автомобили в Украине.
Пока что закупка автомобилей бывшего употребления за границей проходит по старым правилам. Люди активно покупают иномарки с Чехии, Польши, Словакии, Венгрии и других стран Европы.
 
Особенно распространена такая тенденция покупок авто в приграничных с Евросоюзом регионов. Некоторые попросту не растаможивают автомобили. Им достаточно пересекать определенное количество раз государственную границу, чтобы пройти технический осмотр в стране, которой машина была куплена. Заметим, что так гораздо дешевле, чем растаможить автомобиль в Украине.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет