• Google+

В чем особенности Украинского Инвестиционного Диалога

25 января 2015 г. — Банки Украины

Украинский Инвестиционный Диалог по своей сути должен стать инструментом, с помощью которого экономика должна возродиться. Для этого необходимо привлечь дополнительное финансирование. Именно об этом шла речь на одном из совещаний, проведенных организационным комитетом UID-2015, двадцать пятого ноября прошлого года.

Особое внимание будет уделено финансовому сектору, энергетике, АПК, строительству, торговле, ритейлу и IT. Среди участников совещания можно было видеть представителей власти, министерств, Комитетов Верховной Рады. Присутствовали на совещании бизнесмены, а также немало инвесторов, как отечественных, так и иностранцев.

Организовала этот проект компания «Business Gathering», помогала ей молодежная украинская организация (ВКУМО). Среди партнеров многие организации, как государственного ранга, так и частники, общественные организации, которые заинтересованы в положительной работе этого проекта. Специально для форума была заказана разработка каталога из поставленных к рассмотрению тем.

Диалог поддержали представители власти Украины. Сегодня известно о том, что среди поддержавших находится администрация Порошенко, комитеты и депутаты Верховной Рады, которые относятся к профильным комитетам. В данной ситуации отрадно то, что Диалог был поддержан не только внутри Украины общественностью, властными структурами, предпринимателями, но и украинцами, которые живут за пределами государства. Такой комментарий прозвучал из уст Анны Крисюк, которая является помощником Президента ВКУМО и соорганизатором этого важного для Украины проекта.
Какие задачи ставят организаторы? В первую очередь, их волнует вопрос, как привлечь финансы, чтобы можно было безболезненно реализовать намеченные проекты. Именно это и послужило одной из причин приглашения на Диалог предпринимателей, которые развивают свою деятельность в соответствии с тематическими направлениями форума. Как известно, таких направлений, шесть. Бизнесменам была предоставлена возможность подавать свои заявки, указывая конкретный инвестиционный проект. Адрес такой: projects@uid-2015.com

Предложенные на рассмотрение бизнесменами инвестиционные проекты, нужно защитить. В комиссии, которая будет просматривать представленные проекты, будут иностранные и отечественные инвесторы. Те заинтересованные лица, которые не смогли прибыть на форум, могут познакомиться с проектами посредством организованной online-трансляция. Видеоархивы из презентаций, с которыми выступали перед иностранными представителями, затем будут переданы в заграничные инвестиционные фонды. Эти пояснения были сделаны Президентом Ассоциации частных инвесторов (АЧИУ), одним из соорганизатором Сергеем Десяком.

Совещание прошло плодотворно, положительные тенденции налицо. Так, собравшиеся договорились, что необходимо начать готовить каталог, в котором будут отражены актуальные на сегодняшний день инвестиционные проекты. Поддержано предложение Киевского областного центра по инвестициям и развитию. Инвестиционная компания «InventureInvestmentGroup» UID-2015. Все вместе они будут решать запланированные вопросы, о которых шла речь на каждом их шести тематических форумах.

По утверждению директора КОЦИР, Юлии Рыбак, Каталог проектов, о создании которого договорились на форуме, крайне важное дело. в перспективе его создание позволит ознакомиться отечественным и зарубежным инвесторам с самыми лучшими и важными предложениями, которые требуют незамедлительных инвестиций. А предложения есть от всех украинских регионов. Главное, как отмечает Рыбак, все должно быть сделано быстро и качественно. Желательно, чтобы большая часть работы была проведена уже во время форума. И партнеры, и инвесторы готовы, открыто проводить диалог, поскольку у каждого их них есть своя заинтересованность. Только в этом случае появится реальная возможность реализовать приоритетные проекты.

Среди участников форума были эксперты, руководители областных администраций, финансисты, представители благотворительных фондов, акционеры международных банков и другие заинтересованные лица и организации Украины и зарубежья.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет