• Google+

Все о тендерных закупках

9 апреля 2015 г. — Банки Украины

Термин «тендер» уже давно находится на слуху миллионов граждан, но не все понимают его суть. В данной статье попробуем детально разобраться, что такое тендер, какие виды его бывают, а также способы получения победы в конкурентной процедуре.

Суть тендера заключается в сборе предложений на поставку товаров, оказания определенных услуг от максимального количества потенциальных поставщиков или исполнителей для определения наиболее выгодных условий будущей сделки.

Немного предыстории

Впервые понятие о тендерных процедурах зародилось в Америке после окончания Второй мировой войны. Тогда тендерная система была разработана для контролирования денежных средств, выделенных на восстановление территории, пострадавшей во время войны. Поскольку огромные суммы безнаказанно разворовывались чиновниками, не имеющими чувства меры.
Введение же такой системы позволило выбирать исполнителя, который пошагово расписывал, куда и на что будут потрачены деньги.

Суть процедуры

Суть каждого тендера заключается в следующем:

1. Заказчик объявляет конкурс на выбор поставщика продукции или исполнителя, который выполнит определенные услуги. В техническом задании указываются характеристики товаров или описание работ. Тендер может быть опубликован на сайте государственных закупок, его официальном сайте или на электронной торговой площадке.

2. После истечения срока подачи предложений заказчик приступает к их рассмотрению. Он также может принять решение о проведении процедуры переговоров по снижению стоимости и улучшению других немаловажных условий тендерного предложения. В таком случае участникам высылается приглашение на участие в онлайн-торгах либо очных или телефонных переговорах.

3. В итоге заказчик выбирает исполнителя, предложившего наиболее приемлемую для него цену и выгодные условия выполнения сделки. Последующий этап – заключение договора с победителем.
Виды тендерных закупок

В зависимости от условий проведения тендеров их принято разделять на несколько видов, которые мы далее и рассмотрим.
 
Закрытый тендер

Этот вид конкурсной процедуры заключается в отправке организатором торгов персональных приглашений определенным компаниям. Выбор в основном базируется на наличии положительного опыта сотрудничества, хорошей репутации потенциального участника, его имиджа и рейтинга среди конкурентов. Именно поэтому крупные предприятия уделяют особое внимание рекламным кампаниям, участию в специализированных выставках, продвижению официального сайта, опубликованию информации о своей деятельности в различных деловых справочниках, средствах массовой информации.

В основном к участию приглашается 4–5 компаний, которые, во избежание сговора, не знают, кто является их соперниками в данной процедуре.

Открытый тендер

Суть открытого тендера заключается в опубликовании информации технического и организационного характера на всевозможных специализированных ресурсах. Ознакомиться с конкурсом и принять в нем участие может любой, кто соответствует требованиям, предъявляемым к участникам.

Применение такого вида тендеров широко распространено среди государственных заказчиков, частные фирмы и компании достаточно редко проводят открытые тендерные закупки.
Курировать тендером может как сам заказчик, так и организация, которую он нанял для проведения конкурсной процедуры.

Можно выделить положительные стороны открытого тендера:

1. Участник имеет возможность детально ознакомиться со всеми нюансами конкурса и рассчитать вероятность победы в нем.

2. Заказчик имеет возможность получить огромное количество тендерных предложений и выбрать среди них наиболее выгодное.

3. При проведении открытых тендеров конкуренция между участниками возрастает, вследствие чего они вынуждены максимально снижать цену и улучшать другие условия предложения для победы в конкурсе. В результате заказчик получает действительно стоящие предложения.

Основным минусом для заказчика является большая нагрузка на персонал, ведь в процедуре может участвовать неограниченное количество организаций.

Тендер с ограниченным участием

Данные тендера имеют некую схожесть с закрытыми, главное отличие – в них возможно варьирование количества участников. Это значит, что объявляется тендер, в котором прописаны условия, ограничивающие участие определенных организаций. К примеру, участниками могут быть лишь резиденты страны. Или подать предложение могут лишь организации, которым было направлено приглашение.

Классификация тендеров

В соответствии с требованиями конкурсных документов тендеры можно разделить на две группы:
1. Одноэтапные. Подразумевается, что участник подает свое предложение, все пункты которого являются окончательными и не подлежат изменению. После рассмотрения всех поступивших предложений заказчик определяет победителя и заключает с ним договор.

2. Двухэтапные. Название говорит само за себя. На первом этапе проведения конкурса участник подготавливает предложение согласно технического задания заказчика. Рассмотрев поступившие предложения, организатор проводит второй этап, на котором могут согласовываться как технические моменты, так и коммерческие.

Часто заказчик устанавливает максимальную сумму сделки, которая определяется путем маркетинговых исследований рынка. Также в тендерной документации, предоставленной для подготовки предложения, могут указываться требуемые сроки исполнения обязательств по договору и предпочтительные условия оплаты. Соответствие всем требованиям повышает шансы выигрыша в тендере. При отсутствии требований по цене и другим условиям сотрудничества, участнику предоставляется полная свобода в составлении всех пунктов тендерного предложения.
Также конкурсные торги разделяют на внутренние (участниками могут быть лишь резиденты страны) и международные (где к участию допускаются представители любых стран мира).

Как выиграть тендер: советы и рекомендации

Чтобы максимально приблизиться к победе, стоит изначально хорошо ознакомиться с правилами проведения тендера, подготовить все требуемые документы, заверить их в установленном порядке. Не стоит упускать ни одной мелочи. Надо внимательно составлять конкурсное предложение, чтобы случайно не допустить ошибок. Подача предложения должна быть осуществлена в сроки, оговоренные в инструкции к тендеру.

Налаживание связей с потенциальным заказчиком иногда является ключевым моментом при выборе победителя. Организуйте встречу с заказчиком, разрекламируйте свое предприятие. Попытайтесь доказать, что сотрудничество именно с вашим предприятием поспособствует решению проблем заказчика.
Компетенция всех лиц, принимающих участие в тендере, играет важную роль. Ведь четко сформулированные ответы на поставленные организатором торгов вопросы скажут о высокой квалификации сотрудников фирмы.

Данные советы уже испытаны на практике и помогли многим организациям одержать победу на тендере.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет