• Google+

Выгодные вложения в искусство

5 января 2016 г. — Банки Украины

Вложения в прогрессивное искусство порой дают до 300 % годовых. Разумеется, в случае если промахнуться в художнике, можно утратить целиком вложенные средства. Однако, если основательно исследовать арт-рынок и увеличить простор инвестирования до десятка лет, то в таком случае возможно избежать оплошностей и приобрести солидный доход.

Красиво, изыскано и дорого

Вот широко известный случай: в XIX столетии предприниматель С.Щукин стал закупать полотна никому неведомых в то время импрессионистов. Через какое-то время на арт-рынке грянул быстрый подъём импрессионизма, и закупленные Щукиным полотна стали подниматься в цене. В настоящее время, когда фамилии Пикассо и Матисса понимает любой ученик, его подборка расценивается в $3 миллиарда. С точки зрения инвестирования денег в искусство, этот опыт Щукина является неоценимым. Все что понадобилось для извлечения выгоды — это проницательность, безукоризненный вкус и, конечно же, время. На данный момент в Украине неизвестных Пикассо сейчас мало. Однако за последние года полотна и фотоработы сегодняшних живописцев, согласно оценке специалистов, подорожали до 300 % и далее продолжают подниматься в стоимости. К примеру, статуи Олега Пинчука в средине 90-х обходились $200–300, а в настоящее время — от $12 тыс. Такого рода быстрый подъем популярности установил арт-инвестиции в один ряд с вложениями в недвижимое имущество, банковские депозиты. Разумеется, «порог» вхождения на арт-биржу довольно высок. К примеру, в случае если работать только лишь вложениями в искусство, необходимо создать коллекцию не меньше нежели из 5 трудов различных живописцев, ценой не меньше $800–1000. При всем этом большую часть денег финансисты рекомендуют расходовать на работы живописцев уже с известным именем, чьи труды обходятся в $2000–4000 и только 1/5 оставить непризнанным талантам. В случае если же заявлять об основательных инвестициях (к примеру, в западных живописцев), то с суммой меньше $50000 арт-инвестору действовать попросту незачем.

Сколько стоит искусство?

Объектов, которые позволительно причислить к группе «современного и актуального», — огромное большое число. Впрочем, остановимся на паре — картинах и фотографиях. Отчего на них? Безусловно потому, что, собственно, данные объекты нынешнего художества более приемлемы и ликвидны. Согласно мнению руководителя галереи Pinchuk Art Centre Д.Логвина, собственно, они имели бы возможность претендовать на титул наиболее выгодных капиталовложений. «Я отнюдь не собираюсь оскорбить архитекторов либо иных создателей, но конкретно репродукции фото и полотна покупаются больше всего», — сообщает специалист. Актуальные цены на картины в Киеве всегда можно посмотреть на сайте art-holst.com.ua.

Необходимо осознавать, что, приобретя произведение живописца либо фотографа сейчас, маловероятно получится реализовать его через неделю (либо даже спустя год) по высокой цене. Исходя из этого, можно сказать, что инвестиция денег в искусство— это капиталовложения для терпеливых. Для того чтобы быть целиком убежденным в их настоящей прибыльности, нужно лет на 15-20 запастись терпением. Разговор в этом случае идет о финансовложениях, исчисляемых десятками либо сотнями тысяч баксов. Хотя картина «Пирожок» Гапчинской сначала выставлялась по стоимости не больше $500. И только 5 лет спустя (со временем художница уже сделалась известной) «Пирожок» переселился в жильё Евгении, случайный гость предложил за него $9 тыс.

Покупая творение искусства для его последующей продажи, арт-вкладчик, грезя о процентах, обязан учитывать отнюдь не только лишь стоимость самой работы, однако и все сопутствующие расходы. Первое, будет необходимо оплатить комиссионное вознаграждение за труд эксперту и арт-дилеру. Затем следуют затраты на сохранение работы. Наиболее дорогое удовольствие — разместить объект художества в особое банковское помещение с особенной температурной системой. В случае если масштабы обретенного объекта художества не слишком велики, то можно прибегнуть и обыкновенной банковской ячейки. Коллекционеру сей тип обойдется экономичнее. Отдельных налогов, какими бы облагался приобретатель дорогостоящих полотен, в Украине не имеется.

Что и для чего приобрести

Для того чтобы сократить собственные денежные риски, следует уметь распознавать, творческий процесс каких нынешних живописцев не подведет арт-инвестора. Главное правило: обретать многообещающие товары высочайшего качества, предпочтительно, подлинники. В случае если на руках отсутствует официальная экспертиза подлинности полотна (в случае, ежели работа покупается непосредственно в мастерской), то обосновать её достоверность будет достаточно недешево. В галереях при приобретении творения художества, как правило, выдают документ, в каком указаны название создателя либо фотографа, наименование работы и стоимость, по которой она была приобретена. При приобретении фото предпочтительно обеспокоиться тем, чтобы купить и фотонегатив. Несмотря на то, что в настоящее время в основном совершается продажа репродукций фотографий. По этой причине в документе подобных произведений будет отмечено всеобщее число репродукций и в каком месте пребывает фотонегатив.
Но далеко не все покупают объекты художества с целью их последующей продажи. Некоторый делают такие инвестиции для души, и не особенно надеясь на определенный заработок.

Кого выбрать?

Есть ряд обстоятельств, которые невольно свидетельствуют, что деятельность живописца может быть достойным предметом инвестирования. Это заинтересованность всемирных музеев к творчеству живописца. В случае если мастер экспонирует работы в отечественных и иностранных храмах искусств, то картины станут только лишь подниматься в стоимости. А если при всем еще спонсором показов выступает серьезный банк, то можно быть уверенным, что живописец модный, как никогда в жизни.

Иностранное искусство

Перевозка и транспортировка купленного творения художества через границу — наслаждение не из дешевеньких. До последнего времени специализированный сбор за возможность вывоза культурных ценностей не взыскивался, однако обстановка поменялась и придется платить.
Страхование при завозе-вывозе творений художества — необязательно.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет