• Google+

Ювелирные украшения как наиболее надежная инвестиция средств на Украине

3 мая 2015 г. — Банки Украины

Спрос на золото и ювелирные украшения прочно связан с политической и экономической ситуацией в стране. Для того чтобы рынок драгоценных металлов вкупе с ювелирной отраслью развивались должны быть стабильность и благополучие.

В настоящее время рынок драгоценных металлов на Украине практически не работает. Связано это в первую очередь с ситуацией в самой стране. Военные действия в Донбассе, обвал гривны, небывалый ранее рост цен, массовая безработица. Все это привело Украинцев, привыкших к более-менее стабильной жизни, в состояние шока.

Обезопасить свои небольшие сбережения от дальнейшего обесценивания стало первейшей заботой среднестатистического украинца. Но оказалось, что сделать это не так-то просто. Вся политика Национального Банка Украины в 2015 году кажется, направлена на то, чтобы эти сбережения у людей выманить.

Был введены ограничения практически на все банковские операции, связанные с выдачей наличной валюты. В результате чего доллар и евро из свободной продажи исчезли. Зато оживился черный рынок. При необходимости купить валюту украинцы вынуждены теперь идти к перекупщикам.
Следующим нововведением стало ограничение выдачи в кассах банка золота и драгоценных металлов. Легально приобрести стало, возможно, только слитки золота весом до 5 граммов. При этом спрос на них практически нулевой из-за слишком завышенной цены в сравнении со слитками большего веса.

Свое решение Национальный Банк Украины объяснял тем, что, скупая золото, население выводило валюту на черный рынок. Таким образом, ограничение на приобретение золотых слитков эксперты связывают с валютными ограничениями призванными стабилизировать рынок.

По мнениям экспертов, эти меры привели к парадоксальной ситуации на рынке драгоценных металлов. Цена на них, на Украине взлетела. Были побиты все рекорды. И это притом, что как спрос, так и цена на золото во всем мире с каждым годом снижаются. На Украине же все происходит с точностью наоборот.

Для среднестатистического украинца эта ситуация обернулась необходимостью искать новые способы спасти свои деньги от полного обесценивания. Одним из таких способов может стать покупка ювелирных украшений из драгоценных металлов. К счастью, ввести ограничения на их приобретение в НБУ еще не додумались.

Нужно сказать, что покупка ювелирных украшений значительно более выгодна, нежели просто золотых слитков. Ведь многие ювелирные украшения - это настоящие произведения искусства и в будущем цена на них может значительно вырасти.

Кроме того, покупка украшений из золота очень практична. Украшение можно не только выгодно продать, но и подарить как ценный подарок своим близким, передать по наследству. Выбор украшений поистине безграничен: кольца, браслеты, кулоны подвески, цепочки, серьги и многое другое. Чего только душа пожелает.

Предложений купить золотые украшения сейчас более чем достаточно. Кроме того, информационные технологии проникли и в ювелирную отрасль. Теперь для того, чтобы выбрать украшение, вам не нужно отправляться в магазин и тратить часы на просмотр всевозможных кулонов и цепочек. Теперь это можно сделать, не выходя из дома. Достаточно просто зайти на сайт магазина.

Однако все же следует проявлять осторожность и пользоваться услугами только проверенных продавцов. Например, как gold.ua – ведущий ювелирный интернет-магазин. Так, вы сможете обезопасить себя от подделок и выбрать действительно качественное изделие.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет