• Google+

Зависит ли счастье от денег

6 мая 2016 г. — Банки Украины

Многие считают, что деньги приносят счастье. Если это так, то можно определить необходимую «счастливую» сумму. Но ведь всем известно, что только работа приносит деньги. Так может нужно увеличить свое рабочее время, чтобы иметь возможность почувствовать себя счастливым?

Выдвинутая проблема о зависимости счастья от денег волновала человечество давно. Американские ученые в последние десятилетия XIX века провели ряд экспериментов, в ходе которых выяснили, что покупательская способность граждан Америки значительно возросла, но она почти не повлияла на уровень счастья. У людей стало появляться все больше вопросов касательно денег. Зайдя на сайт о деньгах http://agdedengi.ru/, можно узнать ответы на все интересующие вопросы про деньги.

Эксперименты подтвердили мнение о том, что существует базовый уровень благополучия, главными показателями которого являются пища и жилье, приносящие чувство безопасности, а также уровень заработной платы. Именно этот относительный доход и осознание того, что можно заработать больше коллег, друзей, одноклассников, и приносит ощущение счастья.

Однако некоторые граждане не учитывают, что для того, чтобы иметь высокий заработок, приходится намного больше работать. Может быть, им неизвестно что при выборе «время - деньги», лучше выбирать время. Уменьшение количества часов, проведенных на работе, даже если это повлечет сокращение доходов, сделает человека более счастливым.

Скептики оспаривают это утверждение, выдвигая мотив о том, что свободное время нужно чем-то заполнять, потому как пассивное «сидение» у телевизора принесет удовольствие на короткий срок. Выходит, что играет роль качественное использование увеличенного свободного времени, но никак не количественное. Ведь даже вечерний ужин с друзьями или кратковременное путешествие принесет больше радости, если при этом можно «сорить деньгами».

Выходит, что счастье не в том, сколько зарабатывается денег, а в том, как они тратятся. Экономист Ричард Лэярд, занимающийся проблемой счастья и денег, выдвинул несколько основных показателей счастья:

- семейные отношения;
- уровень дохода семьи;
- наличие работы, приносящей удовлетворение;
- преданные друзья и благоприятное окружение;
- свободное существование личности;
- жизненные ценности.

Деньги нужны для ощущения счастья. Но чтобы почувствовать себя счастливым, нужно тратить их так, чтобы остальные показатели, указанные выше, также приносили удовлетворение. При этом следует помнить, что к уровню комфортности человек очень быстро привыкает, поэтому экономисты советуют вкладывать деньги в повышение своего профессионального опыта и в путешествия.

Учитывая все сказанное, нужно принять утверждение о том, что деньги создают социальный статус человека, и поэтому оказывают влияние, на счастье. Иногда только нужно остановиться и переоценить свои успехи.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет