• Google+

Банк «Хрещатик» увеличил уставный капитал почти на 14%

30 января 2012 г. — ПАО КБ «Хрещатик»

Общее собрание акционеров банка 27 января т. г. утвердило новую редакцию Устава в связи с окончанием размещения акций банка девятой эмиссии. По результатам закрытого (частного) размещения акций, уставный капитал банка увеличился на 13,72%, или почти 100 млн грн, и после соответствующей регистрации будет составлять 828,828 млн грн.

Средства, полученные в результате увеличения уставного капитала, планируется направить на расширение объема активных операций, развитие инфраструктуры банка и внедрение новых технологий. Как подчеркнул председатель Правления банка Дмитрий Гриджук, «сейчас «Хрещатик» является достаточно капитализированным и стабильным банковским учреждением и последующая капитализация банка – это плановый процесс, предусмотренный его стратегией развития до 2016 г. Это позволит нам активно работать на украинском и мировых финансовых рынках, удовлетворять все потребности клиентов, осуществлять весомые взносы в реальную экономику страны, приносить доход всем заинтересованным лицам и прежде всего государству».

Как отметил председатель Наблюдательного совета банка Андрей Герасименко, «дальнейшая капитализация банка путем проведения дополнительной эмиссии свидетельствует о заботе собственников банка о его дальнейшем развитии, укреплении надежности с целью достижения оптимальных результатов деятельности».

Кроме того, в новую редакцию Устава внесены изменения, связанные с изменениями в законодательстве Украины относительно регулирования деятельности банков, а именно: Закона Украины «Об акционерных обществах», Закона Украины «О банках и банковской деятельности», а также Закона Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке».

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет