Годовой отчет Укргазбанка за 2013 год: узнаем украинское

7 мая 2014 г. — ПАО АБ «Укргазбанк»

Председатель Правления Укргазбанка Сергей Мамедов: «В 2013-м Укргазбанку исполнилось 20 лет. Этот юбилей мы отметили достойными финансовыми результатами. Годовая прибыль Банка превысила 1 миллиард гривен, наш собственный капитал вырос на 17%, а активы – на 14%».

В год своего юбилея Укргазбанк демонстрировал одни из лучших результатов работы среди отечественных финансовых учреждений. Укргазбанк расширял собственную сеть, внедрял новые продукты и услуги, повышал надежность осуществления операций и совершенствовал сервис уже существующих предложений.

Важным событием в истории Укргазбанка стал запуск собственной мультивалютной системы денежных переводов Welsend, которая уже осенью вышла на международный рынок и стала доступной в Грузии.

К началу учебного года банк ввел специальный продукт для школьников – платежную карту Френди Кард.

Первым на украинском банковском рынке Укргазбанк предложил специальную программу кредитования объединений совладельцев многоквартирных домов.

Банк отметил пятилетие на рынке Forex и стал первым из украинских банков, кто зарегистрировал в Национальном банке Украины Правила осуществления арбитражных операций на условиях маржинальной торговли.

Укргазбанк стал участником правительственной программы Польши «Финансовая поддержка экспорта», реализованной польским государственным банком Bank Gospodarstwa Krajowego (BGK) и получил лимит на 14 миллионов евро.

Рейтинговое агентство «Эксперт -Рейтинг» повысило кредитный рейтинг Укргазбанка до уровня uaA + по национальной шкале. Кредитный рейтинг такого же уровня (uaA+) с прогнозом «стабильный» и рейтинг депозитов на уровне В (высокая надежность) присвоило Укргазбанку ТОВ «Украинское кредитно-рейтинговое агентство».

В течение года Укргазбанк неоднократно получал награды и признание от партнеров и контрагентов, а также занимал ведущие позиции в рейтингах отечественных изданий.

Председатель Правления Укргазбанка Сергей Мамедов в 2013 год стал обладателем титула «Человек года - 2013» в номинации «Финансист года», победил в номинации «Уважение коллег» в рамках ежегодной банковской премии Ukrainian Banker Awards, а также стал одним из победителей в номинации «Лучший топ-менеджер банка» по версии ИД «Коммерсант». Газета «Капитал» признала Сергея Мамедова cамым эффективным банкиром пятилетия.