• Google+

Рейтинговое агентство «IBI-Rating» подтвердило кредитные рейтинги АО «КБ «СОЮЗ» и облигаций серий А, В, С на 300 млн. грн. на уровне uaВВВ

7 марта 2012 г. — РА «ІBI-Rating»

Независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщает об обновлении кредитных рейтингов АО «КБ «СОЮЗ» и именных процентных обычных (необеспеченных) облигаций серий «А», «В» и «С» общей суммой 300 млн. грн. По результатам обновления кредитные рейтинги были подтверждены на уровне uaВВВ, с прогнозом «стабильный».

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от АО «КБ «СОЮЗ», в том числе: годовая финансовая отчетность за период 2010-2011 гг., плановые показатели деятельности на 2012 год, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaВВВ характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Прогноз рейтинга «стабильный» указывает, что изменение рейтинга на протяжении года маловероятно.

Данный кредитный рейтинг отражает: поддержку со стороны владельцев Банка; чувствительность Банка к кредитным рискам (значительная концентрация клиентского кредитного портфеля по основным заемщикам) значительную концентрацию ресурсной базы, которая ограничивает финансовую гибкость и повышает риск ликвидности; несбалансированность активов и пассивов по срокам к погашению; низкую уязвимость Банка к валютному риску (подавляющее большинство операций Банк осуществляет в национальной валюте); высокие показатели эффективности деятельности; информационную открытость и прозрачность.
Кредитный рейтинг может быть пересмотрен в сторону повышения в случае диверсификации ресурсной базы по основным кредиторам, снижения зависимости банка от финансового состояния основных заемщиков.

Кредитный рейтинг может быть пересмотрен в сторону понижения в случае ухудшения платежеспособности (ликвидности) Банка, роста кредитных рисков и ухудшения качества активов, а также ухудшения ситуации на финансовом рынке и в экономике страны в целом.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет