• Google+

Выбор Форекс Брокера: критерии

2 июля 2015 г. — Банки Украины

Перед трейдером рано или поздно встаёт вопрос о выборе надёжного брокера для совершения торговых сделок на рынке валют. Как выбрать среди массы предложений оптимальный для себя вариант?

Для того чтобы не допустить фатальной ошибки существуют определённые критерии выбора брокера на рынке Форекс. Перечислим основные девять критериев.

1. Надёжность

По этому критерию подбираются брокеры, имеющие следующие характеристики:

• авторитет среди коллег и трейдеров;

• стаж работы на валютных рынках;

• наличие лицензии;

• ответственность по страховым случаям и рискам;

• разрешение конфликтов в правовом поле (заключение договора об оказании услуг).

Понятие авторитетности довольно субъективное. Не следует слепо доверять положительным отзывам в интернете. Постарайтесь найти независимую информацию о брокере на форумах, средствах массовой информации. Наличие лицензии намного упрощает процесс «общения» в случае возникновения конфликтных ситуаций. Трейдер вправе обратиться в контролирующий орган с жалобой на действия брокера. В США и Великобритании такие органы контроля имеются. К сожалению, на просторах стран СНГ никто конкретно не контролирует такого рода деятельность.

2. Первоначальный взнос (депозит)

При выборе брокера сумма депозита является важным фактором. Начинающие трейдеры в основном выбирают брокера, требующего низкого первоначального взноса. Солидные брокеры, гарантирующие вам достойный уровень сервиса, потребуют и довольно высокого начального депозита (к примеру, свыше 500 долларов). Хороший брокер не будет «возиться» с мелкими клиентами, он должен убедиться в серьёзности намерений трейдера.

Не забывайте о том, что трейдер должен рассчитывать сумму депозита таким образом, чтобы в случае его потери не был причинён значительный урон личному бюджету. Не следует выбирать брокера с очень уж заманчивыми условиями, за ними нередко скрывается обман.

3. Размер спреда

Для трейдеров величина спреда очень важна. Брокер зарабатывает на оказании услуг трейдерам. Расширенный коридор bid-ask (покупка-продажа) на деле означает для трейдера то, что он заплатит брокеру больше денег. Взимается комиссия вне зависимости от исхода сделки. Спреды у некоторых брокеров носят фиксированный характер и не зависят от событий на рынке. Другие же брокеры предлагают вам гибкую систему коррекции величины спреда. Выбирайте форекс посредника с конкурентоспособными рыночными спредами.

4. Возможности по выводу и вводу денежных средств

Проблемы со свободным распоряжением своими денежными средствами при торговле на Форексе должны послужить сигналом о том, что посредник не чист на руку. Не забывайте, что брокер только посредник, а деньги ваши. При малейших проблемах закрывайте счёт.

5. Плечо по кредиту

Брокер может предложить вам кредитное плечо от 1:1 до 1:500. При большем плече – больше прибыль, но и убытки также пропорциональны плечу. Для агрессивной торговли вполне подойдёт плечо 1:500 и выше. Умеренная торговля вписывается в такие пределы кредитного плеча – 1:100; 1:200. Новички обычно выбирают кредитное плечо не более чем 1:100.

6. Платформа для торговли

Выбор соответствующего программного обеспечения является залогом успешной торговли. Выбирайте платформу с наибольшей степенью автоматизации, чтобы быть уверенным в том, что брокер не искажает исходные данные. Вмешательство человека необходимо свести к минимуму. У брокера должна быть торговая платформа отвечающая следующим требованиям:

• скорость обработки информации на высоком уровне при стабильном канале связи:

• наличие аналитических материалов, текущих прогнозов, постоянно обновляющихся новостей экономического и политического характера;

• возможность проведения анализа по ценовым графикам;

• встроенные технические индикаторы;

• наличие круглосуточной технической поддержки платформы;

• удобство интерфейса.

После проведения тестирования на демо версии, обратите внимание на то не было ли проблем в ходе работы. Для начинающего игрока наиболее удобна в использовании простая торговая платформа.

7. Различные счета по типам

Внушающие доверие форекс брокеры, как правило, предлагают к использованию такие наборы торговых счетов:

• счёт «демо» (не требуется вложение собственных денег, приобретаются навыки новичками, опытные игроки тестируют выбранные стратегии торговли);

• счёт центовый (реальные деньги в малых суммах);

• счета «микро»/ «мини» (счёт в долларах с определёнными требованиями по размеру депозита);

• «классик» счёт (используется опытными трейдерами, депозиты на большие суммы);

• «про» счёт (для профессионалов, суммы свыше 10 тысяч долларов).

Как показывают отзывы Nas Broker , не стремитесь заводить много денег на свой первый торговый счёт. Потренируйтесь на демо счёте. Реальные торги потребуют от игрока эмоциональной и психологической устойчивости.

8. Валютные пары

Старайтесь выбрать посредника с предложением широкого спектра торгуемых валют. Привлекательным будет предложение по использованию валютных пар различных категорий – валюты известных крупных экономических держав, развивающихся стран, плавающие валюты, фиксированные валюты и т.д.

9. Служба технической поддержки

Перед началом торгов на рынке форекс не лишним будет поинтересоваться качеством работы службы поддержки торговой платформы. Отвечает ли она вашим требованиям, как оперативно реагирует на возникающие проблемы. Позвоните сотрудникам техподдержки на горячую линию, определите для себя степень их компетентности и форму ведения переговоров.
Иностранные форекс брокеры не всегда имеют службу поддержки на русском языке. Без знания английского языка не стоит выбирать зарубежного брокера.

Приведенные критерии выбора посредника по степени надёжности помогут вам сориентироваться в «море» предложений. В любом случае право выбирать остаётся за вами, используйте советы с максимальной выгодой для себя.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет