• Google+

Как увеличить клиентскую базу банковской организации с помощью аутсорсингового контакт центра

19 февраля 2015 г. — Банки Украины

Задумывались ли Вы о том, что каждый раз, когда потенциальный клиент слышит в телефонной трубке сигнал «занято» – это, как минимум, недовольный клиент. А каждый несостоявшийся контакт – это упущенный шанс заполучить нового потребителя. В сфере банковских организаций существует пословица: «Не дозвонившийся клиент – это клиент твоего конкурента». Попробуйте оценить стоимость каждого пропущенного звонка, и Вы увидите объем недополучаемой Вами прибыли.
Но в то же время Вашим сотрудникам приходится тратить огромное количество времени, отвечая на рутинные вопросы о порядке оказания услуг, о ценах, о времени проведения мероприятия и т.д. Из раза в раз им приходится повторять все те же объяснения, которые впоследствии не конвертируются в заказы.
 
Почему это происходит?

Быть может у Вашего сотрудника другой профиль, и он попросту не обучен доходчиво и внятно объяснять клиенту всю суть предлагаемой ему услуги. Или же он не в состоянии собрать все необходимые сведения и, как итог, вы не дополучаете маркетинговой информации, что, безусловно, повлияет на качество принимаемых Вами решений и развитие дальнейших отношений с клиентом.
Выходом из данной ситуации может послужить использование аутсорсингового контакт центра. Использование подобного колл-центра имеет целый ряд значительных преимуществ:
Ни один звонок не останется без ответа, а это значит, что Вы перестанете терять потенциальных клиентов.

Каждый клиент получит максимально полный и точный ответ по интересующему его вопросу
Специалисты колл центра разгрузят Ваших сотрудников и освободят их от рутинных обязанностей
Также стоит учесть и тот факт, что в последнее время абсолютное большинство банковских организаций взяло на курс на сокращение непроизводственных издержек и в то же время на оптимизацию своей деятельности. И по оценке специалистов один из наиболее эффективных способов решения данное проблемы и является использование специализированного аутсорсингового колл-центра. Поставщик услуг должен предельно четко знать, что он рекламирует и как это правильно сделать. Именно те организации, которые в состоянии грамотно построить работу с потребителями и выйдут в конечном итоге на лидирующие позиции. И кто, как не квалифицированные специалисты аутсорсингового контакт-центра помогут с решением данной проблемы.

Одним из лучших аутсорсинговых колл-центров на Украине является контакт центр Cartli. Вот уже 11 лет он успешно сотрудничает с большим количеством банковских организаций и не только. Чего только стоят те отзывы, которые оставляют ему его заказчики. И это не удивительно, ведь еще с самого начала компания взяла себе за принцип следующее утверждение: «Колл-центр – это парадная дверь организации». От уровня обслуживания, доброжелательности оператора и качества его консультации зависит, будет ли в дальнейшем клиент сотрудничать с банком или же он предпочтет обратиться к его конкуренту.

Контакт-центр Cartli призван выступить посредником между банком и его клиентом, организовать так называемую «обратную связь». С его помощью банк оптимизирует работу со своими клиентами, ведь без коммуникаций сейчас обойтись нельзя,подробнее по ссылке http://cartli.ua/bankam-i-straxovym-kompaniyam.html.

Колл-центр Cartli может организовать «горячую линию», которая будет выполнять функцию справочно-информационной службы, приема заказов, поддержки клиентов, работы с замечаниями и жалобами, а также проведение маркетинговых исследований, опросов потребителей и т.д.
Таким образом, аутсорсинговый колл-центр – это еще один шаг вперед в сфере предоставления банковских услуг потребителю.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет