• Google+

Консьерж-сервис – ключ к лояльности клиента

4 августа 2011 г. — Smartline

В последние годы на финансовом рынке стремительно обретает популярность новый сервис Private Banking — комплекс предоставляемых банком услуг в сфере обслуживания состоятельного клиента. В связи с тем, что премиальный банковский сервис предлагают одновременно несколько финансовых учреждений, искушенного состоятельного клиента уже не удивить индивидуальным подходом в высококлассном предоставлении классических банковских услуг.

Удовлетворение постоянно растущих изысканных запросов клиентов требует от банков развития и расширения обычных рамок Private Banking. Многие ведущие украинские банки усовершенствовали модель обслуживания VIP-клиентов, обратившись к профессиональной помощи компании Smartline, оказывающей эксклюзивные услуги – консьерж-сервис и LifeStyle Management.

Специалисты компании Smartline делают все возможное, чтобы сделать жизнь своих клиентов легче, содержательнее и интереснее, ограждая от принятия второстепенных решений, от низкокачественного сервиса, от необходимости личного участия в рутинных процессах.

Компания Smartline является первой компанией, вышедшей на украинский рынок услуг консьерж-сервиса и LifeStyle Management. История компании началась с 2006 г. Тогда круг клиентов, которым была доступна услуга LifeStyle Management, ограничивался лишь частными лицами. Но уже вскоре, в 2007 году, Smartline заявила о себе серьезно на украинском рынке, предложив услуги консьерж-сервиса банкам и корпоративным клиентам. За пять лет существования компании удалось достигнуть лидирующих позиций в сегменте LifeStyle Management. Услугами компании пользуются все уважающие себя банки, которые предоставляют своим клиентам услуги консьерж-сервиса, автомобильные дилеры премиум сегмента. В настоящий момент деятельность компании очень широка и включает в себя: Lifestyle-сервис для физических и корпоративных лиц, создание и поддержание программ лояльности и привилегий, востребованных банками, закрытыми клубами и другими компаниями.

Консьерж-Сервис Smartline охватывает полный спектр услуг в следующих сферах жизни:

- Отдых
- Семья
- Дом
- Путешествия
- Бизнес
- Автомобили
- Красота и здоровье
- Информация справочного характера

Компания Smartline - это профессиональная команда личных помощников, экспертов и советников, которые работают круглосуточно. Персональные менеджеры обеспечат клиента любой необходимой услугой или информацией – в кратчайшие сроки найдут эксклюзивный подарок бизнес-партнеру, достанут билеты на гонки «Формулы 1» в Монако, разыщут бунгало на уединенном острове в Индийском океане или подберут обслуживающий персонал для дома. Менеджеры Smartline помогут организовать поддержание в надлежащем состоянии клиентского имущества: квартир и загородных домов, автомобилей, мотоциклов, яхт и самолетов.

Как признаются сами украинские банкиры, подобный сервис, входящий в пакет премиальных банковских услуг, имеет высокую востребованность у клиентов. Все больше украинцев стали доверять профессионалам заботу об управлении личного благосостояния. Клиент банка, имеющий премиальную карту, может всегда рассчитывать на решение любых задач, выиграв при этом на экономии времени. Для этого ему достаточно совершить звонок своему консьержу. Клиентам льстит и вселяет уверенность в успех задуманного дела главная идея, заложенная в деятельность компании Smartline и выражающаяся в нескольких словах ее девиза: «Для Вас возможно все. Без оговорок. По высшему разряду, несмотря на сложность или кажущуюся невыполнимость задачи»

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет