• Google+

Необходимость видеонаблюдения в банковской сфере

19 мая 2015 г. — Банки Украины

Видеонаблюдение – это ключевой компонент в охранной инфраструктуре, но не все системы соответствуют современным требованиям. Установка видеонаблюдения стоимость указана на сайте компании «Кластер плюс» и так же размещены все предоставляемые услуги по обслуживанию информационных систем.

Видеозапись не должна прекращаться ни на секунду, для этого необходимо записывающее устройство, укомплектованное резервной батареей на случай перебоев с электроэнергией.
Распространенной претензией охранных служб к системам видеонаблюдения является неспособность системы известить пользователя о возникших проблемах. В большей части систем ведется контроль за состоянием программных и аппаратных компонентов, не стоит отказываться от этой опции, выбирая систему видеонаблюдения. Если требуется сохранность архивных материалов в течение определенного времени (требование финансовых учреждений), система должна предупредить о недостатке свободного места для хранения. Пользователь сможет добавить новый накопитель информации. Какие-то банки сами контролируют состояние своих систем видеонаблюдения, некоторые доверяют это дело интеграторам.

Качество записи постоянно изменяется, в современное время становятся нормой IP-камеры повышенной четкости. Банки в очень ответственных зонах пользуются мегапиксельными сетевыми камерами. Эти камеры справляются со сложнейшими условиями освещенности. Высокое качество изображений повышает эффективность работы службы безопасности.

Диапазон цен на системы видеонаблюдения и их составляющие очень огромный. Дорогие системы предусматривают приложения и инструменты для ускоренного поиска видео по определенным критериям, определяющихся содержанием отснятых событий. Что сокращает трудозатраты и экономит время. В финансовых организациях инциденты случаются неожиданно, предпочтение должно быть отдано системам, автоматически определяющим внештатные ситуации с последующим извещением оператора.

Не следует оставлять без внимания, выбирая систему видеонаблюдения, принцип обратной совместимости, его обычно придерживаются производители. При выходе инновационного продукта, неспособного функционировать с установленной системой, возникает необходимость замены дорогостоящего оборудования, технически-исправного и не отработавшего положенный срок.
Важнейшим фактором является ремонтопригодность системы видеонаблюдения. Хотим мы того или нет, но оборудование ломается. Поэтому нужно быть уверенным, что устранить неполадку возможно и вернуть систему в рабочее состояние за короткий период времени. Конструкция системы должна быть сделана таким образом, чтобы подлежали периодической замене элементы (жесткий диск и другие). В «полевых условиях» должна быть произведена замена, исключая возможность транспортировки системы в сервисный центр. Неполадки должны быстро диагностироваться. Таким требованиям отвечают далеко не все системы.

Функциональные возможности системы видеонаблюдения не должны ограничиваться записью и воспроизведением видео. В банковской сфере выдвигается требования к охранным системам – борьба со злоупотреблениями и мошенничеством. Для этого используется комбинация: видеоматериал + транзакции + аналитические технологии. Система должна отслеживать действия, связанные с ошибками или запланированными аферами. События фиксируются в отчете со ссылками на видеоматериал. Определенные системы сопоставляют видеоматериал и данные транзакций, что расширяет возможность поиска в базе видеоматериалов по специфическим заданным параметрам.

Все достоинства систем видеонаблюдения могут привести к тому, что ими будут пользоваться одновременно несколько банковских служб, Установка видеонаблюдения стоимость будет оплачена из ряда источников в бюджете.

В каждом отделении банка не может вестись собственный видеомониторинг, применяется центральное управление системами. Управление ведется из головного офиса. Если происходит внештатная ситуация в одном из отделений, служба безопасности имеет возможность оперативно проконтролировать и другие отделения на предмет аналогичных ситуаций.

Банки сошлись во мнении, что правильное применение видеоматериалов повышает качество обслуживания клиентов. С их помощью оценивается плотность потока клиентов, производительность труда сотрудников, эффективность материалов наглядной рекламы. Привлекаются к работе с видеоматериалами, помимо охранных служб, аналитики, управленцы, маркетологи, кадровики. Все достоинства систем видеонаблюдения могут привести к тому, что ими будут пользоваться одновременно несколько банковских служб, установка видеонаблюдения стоимость будет оплачена из ряда источников в бюджете.

Большинство банков пользуются видеоаналитикой для своевременного пополнения банкоматов, совершенствования работы с клиентами.

Стоимость системы играет немаловажную роль, определяющим важнейшие показатели – стоимость эксплуатации и период окупаемости вложений в систему. Услуги по обслуживанию информационных систем, предлагаемых компанией klaster-plus.ua, размещены на официальном сайте. «Кластер плюс» является системным национальным интегратором Украины, повышающим эффективность бизнеса. За плечами специалистов компании более восьми тысяч реализованных проектов, в работе применяется оборудование, прошедшее сертификацию. Имея многолетний опыт, компанией разработаны и внедряются в области информационно-технических систем уже готовые решения. «Кластер плюс» предоставляет гарантию до двадцати лет.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет