• Google+

Особенности работы в банке

21 июля 2015 г. — Банки Украины

Работа в банке многим представляется чем-то престижным и очень доходным. Строгие классические костюмы, благоустроенный и чистый офис, приятные и состоятельные клиенты – все это воспринимается как неотъемлемая часть банковской работы. И доля истины в этом, конечно же, есть. Наверное, именно поэтому каждый год определенное количество молодых специалистов пытается попасть в эту сферу и занять должность банковского работника. Однако большая часть желающих так до конца и не понимает, какими навыками и образованием нужно владеть для этой работы. И все ли так радужно, как оно кажется тем, кто лишь со стороны наблюдает за особенностями и привилегиями этой профессии?

Какая подготовка должна быть у банковского работника?

Что касается образования, то многие банки в этом плане очень лояльно относятся к принимаемым специалистам, организовывая для них внутреннее обучение. Однако законченное высшее учебное заведение по экономической или финансовой специальности будет служить дополнительным преимуществом, позволяющим предоставить кандидату более высокую должность. Если стажа по данной специальности не имеется, то человеку могут предложить работу в кассе, а также должность специалиста первой категории или просто менеджера. Чтобы получить ведущего или главного специалиста небольшой стаж все-таки должен присутствовать. Но даже с такого отдела, как кассовый узел, благодаря личностным стараниям и амбициям можно начать двигаться по карьерной лестнице. Ведь в банке, особенно это касается работы в Симферополе http://rabota.ua/симферополь, если освобождается хорошая должность, сначала обращают внимание на собственных работников, занимающих низшие ступени. Еще одна хорошая практика приемлемая в банках, это движение кадров между конкурирующими учреждениями. Сотрудник из другого банка всегда воспринимается как человек, который может внести в работу что-то новое и интересное.

Следует отметить, что в последнее время наблюдается тенденция к выбору более молодых людей, которые становятся прекрасным материалом для обучения. В этом случае банки не жалеют времени и средств, чтобы подготовить специалиста широкого профиля, обладающего всеми необходимыми навыками.

С какими трудностями придется столкнуться банковскому работнику?

Чаще всего работа в банке связана с общением и консультированием клиентов. И именно этот фактор накладывает свой определенный отпечаток на эту профессию. Люди, приходящие в банк за какой-нибудь услугой или с какой-нибудь проблемой, не всегда доброжелательно настроены, а порой проявляют настоящую агрессию. Поэтому банковскому работнику требуется обладать уравновешенным характером и психологическими навыками, чтобы найти подход к любому, даже самому привередливому или недовольному клиенту. Ведь каждый человек, зашедший в банк и воспользовавшийся его предложениями – это банковская доходность.

Задача квалифицированного специалиста не только помочь клиенту разобраться в создавшейся ситуации или оказать ему необходимую услугу, но и сделать так, чтобы он стал постоянным клиентом. А это значит, что работник должен уметь все оказываемые услуги, даже с не совсем выгодными ставками, преподнести в лучшем свете. При этом не забывать об истине, что именно клиент всегда прав и вся предоставляемая информация должна быть правдивой.

Помимо испытаний, устраиваемых клиентами, работники банка часто сталкиваются с так называемой внутренней проверкой. Руководство тщательно следит за профессиональностью и нормативной осведомленностью своего штата. Для этого к специалистам подсылаются «тайные покупатели», которые могут часами расспрашивать об определенных видах услуг и стараться вывести работника из себя. После составляется анкета, показывающая, как тот или иной человек, занимающий определенную должность, справился со своими обязанностями. Эти сведения направляются руководителю, который также делает свое заключение. Надо сказать, что не каждый человек может морально быть готовым к таким спонтанным проверкам. Но если на это не обращать внимания и ответственно подходить к своей работе, приятной мотивацией может служить хорошая заработная плата. Она складывается из основного оклада, премии и других доплат в зависимости от категории, которые помогают стимулировать специалиста к карьерному росту.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет