• Google+

Универсальный хостинг - Танхост

1 августа 2015 г. — Банки Украины

От условий хостинга зависит состояние сайта в каждый конкретный момент времени. Например, виртуальный хостинг не даёт гарантии, что во время выхода всех пользователей сервера онлайн, у них будут заявленные показатели пинга и мощности. Зато аренда сервера позволяет за свои деньги иметь неплохую гарантию стабильности и качества ресурсов.
Что же ещё влияет на комфорт посететилей сайта и удобство обслуживания его владельцем?

Регистрация домена.
IP-адрес – это набор цифр, которые понятны только машине. Для удобства людей существует регистрация доменов. Благодаря ней можно связать IP-своего веб-адреса и вполне удобочитаемое название ресурса. Регистрируют домены сроком на один год и в последующем продляют право владения уникальным адресом.

Мощность процессора.
Чем больше мегагерц выдаёт процессор сервера или предоставляется в пользование на виртуальном хостинге, тем выше производительность сайта и комфорт всех участников процесса общения. Страницы должны обновляться за минимальное время. Также частота и оперативная память позволяет скриптам работать стабильно на протяжении всего времени.

Дисковое пространство.
Все файлы сайта находятся на сервере. Чем больше размер сайта, тем больше диска ему нужно. Например, для сайта-визитки вполне достаточно и 3-5 Гб. А онлайн-кинотеатр или сложный корпоративный портал требуют в десятки раз большего пространства под объёмные файлы и сложные программы.

Конфигурация и базы данных.
Каждый сайт имеет свою структуру. Это зависит от шаблонов, которые использовались при вёрстке страниц, от баз данных, которые применялись для этого, от языка программирования и других входящих условий. Крайне важно, чтобы сервер или хостинг полностью соответствовали этим показателям, иначе сайт будет работать некорректно.

Безопасность.
Чем крупнее и популярнее сайт, тем выше вероятность для него стать жертвой хакеров и DDoS-атак. Гораздо легче и дешевле предотвратить несанкционированные действия злоумышленников на ранней стадии, чем поэтапно и кропотливо устранять все негативные последствия взлома и атаки.

Панель управления.
Управление файлами, инструментами, контентом и другой «начинкой» сайта доступно даже непрофессионалам, если у них есть в наличии панель управления. С её помощью осуществляется отладка процессов, происходит анализ работы сайта, составляются таблицы маршрутизации и происходит «общение» владельца ресурса со своим детищем.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет