• Google+

Важные особенности и требования к дизайну банковского офиса

8 августа 2015 г. — Банки Украины

В филиалах и представительствах работа сотрудников значительно отличается от других учреждений, где обслуживаются клиенты. Поэтому требования к дизайну и обустройству помещений предъявляются повышенные. Оно должно отвечать сразу нескольким серьезным требованиям:

– создавать у клиентов ощущение надежности и стабильности финансового учреждения;

– обеспечивать возможность конфиденциального обслуживания отдельных групп потребителей банковских услуг;

– отвечать всем требованиям по обеспечению безопасности денежных и иных ценностей;

– учитывать фирменный стиль учреждения.

Помещения разделяют на несколько функциональных зон. Это связано с тем, что в современном банковском офисе обслуживают разные группы клиентов, проводят много разных операций. Для физических и юридических лиц выделяют отдельные зоны. Для оказания консультационных услуг, оформления кредитов выделяются рабочие места в клиентском зале, где удобно побеседовать с сотрудником. Для руководства, бухгалтерии и службы безопасности выделяются отдельные кабинеты. Особые требования предъявляются к устройству кассового узла. Подобрать подходящие для разных помещений двери можно в салоне Портес, который был  признан лучшим салоном межкомнатных дверей Киева, благодаря широкому ассортименту, высокому качеству и доступным ценам.

Зарубежные традиции

Исторически сложились разные подходы к оформлению интерьера в Америке и Европе. В США количество посетителей сведено до минимума, поскольку многие вопросы можно решить по телефону. В офисах банках царит минимализм во всем, начиная от мобильных конструкций и заканчивая бюджетными отделочными материалами. История многих европейских банков насчитывает не одно столетие, у них давно сложилась клиентская база. Чтобы не потерять заработанное годами доверие и сохранить репутацию вкладываются значительные средства в имидж. Интерьер разрабатывается в индивидуальном порядке, для оформления используются дорогие натуральные материалы.

Европейский стиль более близок по духу и в Украине, поскольку большинство клиентов предпочитает личное обращение телефонному разговору. Первое впечатление от банка складывается на основе его интерьера, поэтому в офисах стараются сделать качественный ремонт. Он должен свидетельствовать об успешности и надежности организации, ведь только в этом случае ее бюджет способен выдержать расходы на дорогой ремонт. Все серьезные банки тратят немалые средства для разработки фирменного стиля, призванного выделиться среди конкурентов и обратить внимание потенциальных клиентов. Его элементы представлены в виде логотипов, единообразных вывесках, выбранной цветовой гамме, рекламных слоганах.

Зонирование помещения

В банковских учреждениях выделяют зоны для самообслуживания, работы с посетителями и бэк-офис. Каждая из них имеет существенные особенности, поэтому при оформлении используются разные подходы и стандарты. Чтобы быстро и качественно обслуживать посетителей, клиентский зал должен быть просторным, оборудованным информационными стойками. В нем располагается мебель для комфортного ожидания, имеется несколько операционных окон. Использование офисных перегородок позволяет быстро провести ремонт, в случае необходимости – изменить интерьер с учетом новых требований и поставленных задач.

Для консультаций, работы с важными клиентами, обработки денежной наличности выделяются отдельные помещения. Сотрудники бэк-офиса выполняют контролирующие и руководящие функции, с клиентами они не работают. От их ответственных решений во многом зависит эффективность работы всего учреждения. Условия в кабинетах, как правило, более комфортные, чем у сотрудников, непосредственно работающих с клиентами.

Практические функции интерьера

При строительстве новых зданий или осуществлении ремонта, перепланировки уже имеющихся площадей должны быть учтены несколько требований. Основные задачи, которые необходимы выполнить:

1. При оформлении использовать корпоративный банковский стиль, не отказываясь при этом от эксклюзивных оформительских решений.

2. В помещениях должна быть обеспечена максимальная функциональность с учетом их особенностей и предназначения.

3. Для взаимодействия сотрудников и клиентов создаются комфортные условия.

4. Для руководства и специалистов обустраиваются отдельные кабинеты.

5. Созданы условия для сохранности банковских ценностей. Соблюдены требованиязаконодательства об обустройстве кассовых кабин и обменных пунктов.

6. При составлении плана помещения учитываются стандарты и требования законодательства, предписания ЦБ.

7. Выделяется зона для размещения банкоматов и платежных терминалов, что позволяет перевести массовые операции в режим самообслуживания в круглосуточном варианте. Это позволяет сделать банк более привлекательным для тех клиентов, которые не желают тратить свое время на очереди или не имеют возможности посещать учреждение в часы его работы.

Особенностью современного банковского дизайна является потребность учитывать все элементы стратегической линии, в том числе необходимость правильной организации клиентских потоков. Популярностью пользуется принцип открытой архитектуры, то есть отказ от барьеров в пользу легких и мобильных перегородок.

Профессиональная разработка дизайна позволит избежать неоправданных затрат, успешно решать поставленные задачи в комфортной обстановке, удобной для клиентов и работников.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет