• Google+

Банковские статьи

События и конференции
  • Особенности финтеха в Украине: проблемы и перспективы
    29.01.2019Банки УкраиныЗа последние годы fintech-рынок сильно вырос. Узнаваемость технологии блокчейн повысилась благодаря интересу к различным криптовалютам, но до сих пор не все крупные игроки осуществляли влиятельные проекты в отрасли. Тем не менее, в 2019 году ожидается, что любая fintech-компания, предлагающая актуальное решение, сможет вырасти в показателях привлечения клиентов.Если вы интересуетесь инвестициями в эту область, можете почитать, что пишет эксперт Алена Дегрик , как она описывает риски и возможности рынка.
  • Как организовать эффективный тимбилдинг для банковских работников
    27.08.2018Банки Украины  В современных условиях руководителями бизнес-компаний, в том числе, и банковских структур, уделяется большое внимание формированию коллективной сплоченности и духа корпоративности. Используются выезды на базы отдыха, банкеты для сотрудников, спортивные соревнования. Но наиболее успешным методом является проведение тренингов командообразования, или тимбилдингов.
  • Афиша Киева на вторую половину августа
    08.08.2018Банки УкраиныЛетом не бывает скучно. Городские афиши подтверждают этот факт. Конечно, Киев по праву занимает лидирующие позиции в организации самого разнообразного отдыха. Поэтому стоит быть в курсе всех интересных мероприятий, которые совсем скоро состояться на главных площадках страны. С помощью афиша https://kontramarka.ua/ru сделали эту полезную подборку.
  • Нужны ли семинары для бухгалтеров
    17.07.2018Банки УкраиныВ современном мире обучению кадрового персонала уделяется огромное внимание, ведь квалифицированные работники являются одной из главных составляющих конкурентоспособности компании на рынке. Специалисты отдела кадров должны постоянно развиваться, а все потому, что изменения в бухгалтерском и финансовом законодательстве страны вносятся правительством регулярно, и чтобы правильно организовать эти учеты на предприятии, следует всегда быть в курсе нововведений.
  • Мобильные стенды - двигатель рекламы
    28.06.2018Банки УкраиныСделать информацию о продукте компании узнаваемой помогут рекламные стенды . Их устанавливают на улице и в торговых комплексах. Профессиональный подход к их изготовлению позволит сделать подобную конструкцию оригинальной и солидной. Она сможет выгодно выделить товар на фоне конкурентов.
  • ПриватБанк из Украины принял участие в международном проекте
    20.07.2016Банки УкраиныВ мае состоялась  конференция  под названием Finovate Spring. Состоялось это событие в Сан-Хосе, в Америке.  Основным участником конференции стал украинский Приватбанк. Его сотрудники продемонстрировали  новую современную технологию под названием Corezoid Process Engine.
  • Банк Кредит Днепр открыл новое отделение в самом центре Одессы
    17.03.2016Банки УкраиныБанк Кредит Днепр продолжает развивать региональную сеть отделений и создавать комфортную инфраструктуру финансового обслуживания украинцев. Новое современное отделение финучреждения открыто в самом центре Одессы по адресу ул. Дерибасовская, 10, и предлагает полный комплекс банковских услуг для частных и бизнес-клиентов.
  • В Украине состоится встреча стран-членов МВФ и Всемирного банка
    11.03.2016Банки УкраиныВ Украине 3-5 июня состоится собрание группы государств-членов Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) во главе с Королевством Нидерланды. Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, такое собрание пройдет в Украине впервые и имеет целью усиление координации между членами двух международных финансовых организаций. Ответственными за проведение мероприятия определены Национальный банк Украины и Минфин.
  • Национальный банк Украины будет контролировать «карманы» украинских банкиров
    11.03.2016Банки УкраиныНациональный банк Украины планирует проводить мониторинг финансового состояния владельцев финучреждений. Об этом в эфире hromadske.tv рассказал заместитель главы департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Александр Бевз, передает Joinfo.ua.
  • Чужие среди чужих. Что ждёт банки из РФ в Украине
    01.03.2016Банки УкраиныПосле аннексии Крыма и начала военных действий в Донбассе российский бизнес в Украине оказался в сложном положении. Потребители игнорируют продукты и услуги компаний, связанных с РФ. Некоторые российские бизнесы уже покинули Украину, другие же, как, например, сети АЗС, сменили вывески. Практически единственные, кто этого не сделал, — банки с российскими корнями. Украинский рынок они пока покидать не собираются.
  • Тренды, которые определят банковский маркетинг будущего
    19.02.2016Банки УкраиныЗа последние двадцать лет произошло существенное изменение баланса между ИТ и маркетингом. Раньше они не зависели друг от друга. Сейчас между ними требуется как можно более эффективное взаимодействие. Иначе огромного количества целей достичь не получится. И для CIO, и для CMO главной задачей является создание мобильного приложения или сайта. Сейчас грань между маректингом и ИТ максимально стирается. И мы видим, как отрасль меняется.
  • Глава 13. Бухгалтерский учет, отчетность и аудит а банках
    19.02.2016Банки УкраиныВ бухгалтерском учете банков существует множество используемых законодательных актов, регулирующих правила осуществления финансовой деятельности. Одним из них является Закон Украины "О банках и банковской деятельности". Нас интересует прежде всего тринадцатая глава, называемая "Бухгалтерский отчет, отчетность и аудит". В нем приведены правила, как происходит доклад бухгалтерии перед Национальным Банком нашей страны. Рассмотрим несколько статей этого законодательного акта. Приведенная информация является пересказом оригинальных законодательных актов
  • Изменение режима работы латвийских банков
    18.02.2016Банки УкраиныВ ближайшее время латвийские банки будут требовать от своих клиентов получения информации обо всех денежных операциях. Если Сеймом Латвии будут утверждены поправки по закону о легализации средств, то в банках возрастут требования к клиентам. Об этом по радио объявил президент конфедерации работодателей Латвийской республики Мартиныш Бичевкис.
  • Западные банки хотят покинуть Украину
    13.02.2016Банки Украины Решением этой проблемы является консолидация коммерческих банков
  • Украина не исключает закрытие банков с российским капиталом
    13.02.2016Банки Украины
  • Новый тренд моды в Украине - вышиванки и одежда с украинской символикой
    13.02.2016Банки УкраиныТрадиционная одежда в последнее время стала пользоваться достаточно большой популярностью, поскольку многие хотят поддерживать свой национальный дух, акцентируя на нем внимание. Да и к тому же с помощью вышиванок и народных атрибутов можно проявить свой патриотизм и любовь к стране. 
  • Украина не может национализировать "дочки" российских банков – Гонтарева
    12.02.2016Банки УкраиныЕсли СНБО введет санкции, НБУ подчинится, заверила глава финрегулятора
  • В Украине останется лишь 40 банков
    12.02.2016Банки УкраиныВсе финансовые учреждения, которые сегодня действуют в Украине, должны в ближайшее время увеличить свои активы до 300 миллионов гривен, если они этого не сделают уже в ближайшее время их начнут ликвидировать. Поэтому вполне вероятно, что из более сотни банков в стране останется лишь небольшая их количество около сорока. По подсчетам экспертов, собственно такое количество банков на сегодня владеет активами, которые превышают необходимые 300 миллионов гривен.
  • Продвижение банковских продуктов посредством рекламных инструментов
    06.02.2016Банки Украины Современный развивающийся банковский сегмент страны сегодня уделяет большое внимание рекламе финансовых услуг. Это, пожалуй, единственный способ привлечения потенциальных клиентов в сферу финансового обслуживания. Хоть и слишком унифицирован перечь банковских услуг со стороны государства, как главного субъекта контроля, все же он вполне достаточен, чтобы им воспользоваться и требует немалых затрат для донесения свежей и полезной информации к потенциальному сегменту потребителей.
  • Кабмин Украины ужесточил требования для "зарплатных" банков бюджетников
    26.01.2016Банки УкраиныДоля активов таких банков теперь должна составлять не менее 1% активов банковской системы